2012年6月27日

電腦基礎-資料夾設定

妥善的整理及有效的分類文件及目錄,會讓使用者操作及尋找時更加的方便迅速。


2012年6月26日

EXCEL簡介及運用(15)-邏輯匣

有時我們在撰寫函數時,需要多到個判斷式,此時可以選擇「AND」或「OR」來增加額外的條件,使「IF」的功能更加好用。

EXCEL簡介及運用(14)-if判斷式

IF為函數式的最基礎判斷。

其內容為:

IF(比較或判斷式(布林值),當為是時,當為非時)。
判斷式為是(true)或否(false)則是透由:
=(等於)、<(小於)、<=(小於等於)、>(大於)、>=(大於等於)、<>(不等於)等作為判斷用。

2012年6月21日

多媒體資訊(2)-MP4

MP4,全稱MPEG-4 Part 14,是一種使用MPEG-4多媒體電腦檔案格式,副檔名為.mp4,以儲存數位音訊數字視頻為主。

2012年6月20日

多媒體資訊(1)-MP3

MP3格式介紹:

音軌(以一般音樂CD)較MP3(以128Kbps)檔大約十倍左右,但因mp3格式已經(有損)壓縮,故所佔用的空間較小。

EXCEL簡介及運用(13)-驗證資料

欄位有常常使用之清單或項目名稱時,可使用「驗證」,除了可方便輸入資料(可以下拉式清單),也可進行資料的檢驗,以減少校對的時間。

EXCEL簡介及運用(12)-文字表示及連結「&」

在運算或函數式中要顯示中文,如「總分:854」,則其撰寫方式為「="總分:"&sum(範圍) &“分”」,透由「&」符號來連接數字與文字。